车恒君

科目分类
歌剧与声乐
电子邮件
chehengjun@cuhk.edu.cn
个人简介

车恒君,现任香港中文大学(深圳)音乐学院艺术指导、合唱团钢琴伴奏。

他于2010年赴波兰深造,十六岁时被波兰帕德莱夫斯基音乐学院(Akademia Muzyczna im I.J.Paderewskiego)破格提前录取进入大学本科预科班,主修钢琴演奏专业。后考入波兰华沙肖邦音乐大学(Uniwersytet Muzyczny Fryderyka Chopina)钢琴系,师从著名钢琴家、肖邦嫡传弟子Elżbieta Karaś-Krasztel教授,并于2017年获钢琴演奏硕士学位。随后赴法国,跟随巴黎高等师范音乐学院教授Michael Wladowski继续进修学习,同时师从于著名钢琴大师Claudio Arrau的学生Aquiles Delle Vigne教授。

在欧洲学习期间,车恒君曾参与International Piano Festival Primavera Pianistica、Poros International Music Festival等欧洲多个知名音乐节演出,并在同期举办的国际钢琴赛事中获得殊荣。此外,他在波兰、比利时、葡萄牙、希腊等地举办多场独奏音乐会、室内乐音乐会。回国后,车恒君曾担任新加坡国际钢琴比赛深圳赛区、第六届KAWAI国际钢琴大赛深圳赛区、施坦威钢琴大赛深圳赛区等各大赛事评委,并于2019年受深圳电视台邀请,在深圳经济特区成立39周年特别活动中作钢琴演奏。