聂佳鹏

科目分类
管弦乐
个人简介

聂佳鹏,现任香港中文大学(深圳)音乐学院大提琴教师、星海音乐学院管弦系大提琴教师、深圳市青年音乐家协会副主席。16 岁他被新加坡国立大学-杨秀桃音乐学院破格录取并获全额奖学金,师从著名大提琴演奏家秦立巍;20 岁获全额奖学金赴德国国立汉堡音乐与戏剧学院深造,攻读硕士学位,师从著名大提琴大师 Arto Noras;26 岁取得德国最高演奏家 Konzertexamen 博士学位。

作为中国最活跃的大提琴演奏家之一,聂佳鹏的演出足迹遍布世界,美国《华盛顿古典乐评》(Washington Classical Review)称他为“拥有光亮与甜美声音的大提琴家”,他荣获了勋菲尔德国际弦乐比赛首位“勋菲尔德中国弦乐青年演奏家”的荣誉。

近年来,聂佳鹏演出近百余场,曾受邀作为大提琴独奏家与多个知名乐团合作,包括:中国交响乐团、中国爱乐乐团、国家大剧院管弦乐团、美国费城交响乐团、英国BBC威尔士国家交响乐团、上海交响乐团、深圳交响乐团、中央民族乐团、青岛交响乐团、中央音乐学院交响乐团、四川交响乐团、长沙交响乐团、厦门爱乐乐团、贵阳交响乐团、浙江交响乐团、杭州爱乐乐团、澳门中乐团、江苏交响乐团、苏州交响乐团、武汉爱乐乐团、宁波交响乐团、河北交响乐团、沈阳交响乐团、哈尔滨交响乐团、兰州交响乐团、昆明聂耳交响乐团、内蒙古交响乐团、中国台湾交响乐团、中国台湾长荣交响乐团、美国布雷瓦德爱乐乐团、德国汉堡交响乐团、德国纽伦堡交响乐团、德国罗斯托克交响乐团、斯洛文尼亚爱乐乐团、乌克兰国家交响乐团等等,并受邀在欧洲最著名的多个音乐节上成功出演协奏曲以及专场独奏音乐会,包括Ljubjana Music Festival、Carniarmonie Festival、Emilia Romagna Festival、Ravello Festival、Erfestival等。