袁芳

个人简介

袁芳,著名钢琴家,留德双专业博士。是活跃在中国和国际舞台的80后钢琴演奏家与钢琴教育界的领军人物。

师承我国著名钢琴教育家吴元、但昭义,以及德奥派钢琴演奏最权威的代表人物格哈德•奥皮茨 Gerhard Oppitz,成为其首位中国弟子,并长期得到钢琴大师Andras Schiff爵士的指导。

袁芳毕业于慕尼黑音乐与戏剧大学,分别获得德国所能授予的钢琴演奏、室内乐的最高学位,被中国教育部认证为双专业博士。29岁成为中央音乐学院副教授,所教学生在“金钟奖”、“文华杯”、“星海杯”及“舒曼青少年国际钢琴比赛”等国内外专业赛事中拔得头筹。

袁芳与国际著名指挥家祖宾•梅塔、劳伦斯•福斯特等合作,作为独奏家与国际著名交响乐团如伦敦BBC交响乐团、以色列爱乐乐团等合作。其多部演奏作品在英国BBC广播电台和德国巴伐利亚广播电台播出,其贝多芬专辑由全球顶尖古典音乐唱片品牌SONY CLASSICAL出版发行。