Michael Tsalka

助理教授

科目分类
钢琴与键盘
电子邮件
michaeltsalka@cuhk.edu.cn
个人简介

Michael Tsalka博士,现任香港中文大学(深圳)音乐学院助理教授,奥地利萨尔茨堡欧洲科学与艺术院(EASA)院士、德国欧洲欧洲古钢琴协会(EFM)董事会主席(兼教员),墨西哥瓜纳华托州塞拉亚音乐学院的客座教授。

Michael Tsalka博士是一位多才多艺的音乐家,能完美地演绎从巴洛克早期到现代的作品,作为钢琴家和早期键盘演奏家他在欧洲、亚洲、北美和拉丁美洲赢得了许多奖项。他出生于以色列特拉维夫,先后在以色列、德国和意大利等地学习,2008年毕业于美国天普大学(Temple University)并获得早期键盘演奏和室内乐硕士学位、钢琴演奏博士学位。他的导师包括Lambert Orkis、Joyce Lindorff、 Harvey Wedeen、Dario di Rosa、 Klaus Schilde、Malcolm Bilson、David Shemer、Sandra Mangsen和Charles Rosen等。

Michael Tsalka博士的音乐会日程安排紧密,每年在世界各地举办约110场音乐会。他近期曾在北京的故宫博物院中和殿、墨西哥城的贝拉斯·阿尔特斯剧院、圣彼得堡的艾尔米塔日博物馆、纽约的大都会博物馆、巴黎的圣丹尼斯艺术节、波恩的贝多芬之家、东京的城市歌剧院、华盛顿的国家艺廊、柏林的人民剧场、俄罗斯的喀山音乐学院、巴塞罗那音乐博物馆、耶路撒冷的音乐中心、维也纳的艺术史博物馆、阿姆斯特丹音乐厅、汉堡的易北爱乐厅以及上海音乐厅、上海的大宁剧院、深圳音乐厅、深圳海上世界文化艺术中心、广州的星海音乐厅等音乐厅、剧院及博物馆演出,且在全球各地的电台、电视台直播演出(悉尼、芝加哥、布宜诺斯艾利斯、柏林、慕尼黑、斯德哥尔摩、赫尔辛基、奥克兰、布鲁塞尔、日内瓦、堪培拉、伦敦和中国香港等)。他与音乐学家Angélica Minero Escobar博士一起为新西兰音乐出版社Artaria Editions出版了Daniel Gottlob Türk的30首键盘奏鸣曲评论版。此外,他的8篇学术文章已在意大利、美国和荷兰的音乐期刊上发表。

Michael Tsalka博士为NAXOS、Grand Piano、Paladino、Brilliant Classics、IMI、Sheva Collection、Wirripang和Ljud & Bild等唱片公司录制了30张广受好评的CD。他曾作为独奏家与许多管弦乐团合作,包括悉尼交响乐团(澳大利亚)、厦门爱乐乐团(中国)、伯明翰大学室内乐团(英国)、天普大学室内乐团(美国费城)、克拉斯诺亚尔斯克室内乐团(俄罗斯)、危地马拉交响乐团、西尔维斯特·雷维尔塔斯室内乐团(墨西哥瓜纳华托)、圣路易斯市乐团(美国)、冬宫节乐团(俄罗斯圣彼得堡)、巴洛克独奏家乐团(中国台湾)和爱乐乐团(菲律宾马尼拉)。他先后与Lambert Orkis、Cynthia Roberts、Peter Sykes、Alon Sariel和Christopher Hogwood等音乐家合作。来自世界各地的作曲家为他创作了大约65首当代作品(由他首演)。Pamela Hickman曾在《音乐评论博客》中这样描述他演奏的Viktor Ullmann七首钢琴奏鸣曲的CD,“Michael Tsalka富有表达力、敏锐的演奏赋予了每首奏鸣曲生动的音乐生命,使这些作品表现如同‘当代’作品一样,与当今音乐思想融为一体,这也是Viktor Ullmann作品伟大而持久的魅力所在。Michael Tsalka很好地理解了每首奏鸣曲的背景和情境,客观地演奏了20世纪上半叶这些最优美的钢琴音乐。”

Michael Tsalka博士执导过多个在中国、瑞典、西班牙、荷兰、新西兰和芬兰举办的音乐节。2002年至2008年,他在费城的埃斯特·博耶尔音乐学院任教。2009年至2014年,他在墨西哥城国家艺术中心和斯德哥尔摩的Lilla Akademien任教。他曾任新西兰NCMA的驻场艺术家(2018、2020),并在各大洲的学术机构举办了150多个大师班。Michael Tsalka博士的很多学生(钢琴和古钢琴)被世界各地的著名学府录取,并获得了全额资助和奖励,如伊士曼音乐学院、皇家音乐学院、雅各布斯音乐学院、海牙皇家音乐学院、皮博迪音乐学院、英国皇家北方音乐学院等;有的学生近期在国际钢琴比赛中获得一等奖,如:Vivace法国巴黎国际钢琴比赛、德国巴伐利亚国际青少年比赛、肖邦国际青少年钢琴比赛、澳门钢琴邀请赛等。